Вороновица принадлежала знаменитой дворянской русинской семье Воронович г. Кмита или позже Кмит. Воронович происходят от рыцаря Вороны. Вороновица упоминается в письменных источниках также как Вороново Городище. С Воронович происходили первые винницкие старосты Александр Воронович, Матвей Кмита.
Первое упоминание о Вороновицу встречается в письменных источниках за 1391. В то время в Вороновицы насчитывалось 110 домов.
Дочь Ивана Вороновича, выйдя замуж за Михаила Ласку, получила Вороновицу в приданое. От семьи Ласков Вороновиця вместе с Теофило Ласка перешла к Мартина Радзиминського. Через брак Анны Радзиминськои с Михаилом Грохольским Вороновиця перешла к Грохольских. В середине XVIII века Вороновица становится собственностью Михаила Грохольского г. Сырокомля, и остается в этой семье более 100 лет.
По указу короля Августа III в 1748 году Вороновица получает статус города.

В центре пгт Вороновицы расположен костел Михаила Архангела (XVIII в.), Трибанна деревянная Михайловская церковь (XVIII в.). Костел был заложен в 1793 Францем Ксаверием Грохольским, а закончил его строить Ян Непомуцен Грохольский.
В построенном в поселке в 70-х годах XVIII века дворце содержится Вороновицкий музей истории авиации и космонавтики Украины и музей кобзарского искусства (мемориальная комната-музей кобзаря Владимира Максимовича Перепелюка).
Дежурный робот не обнаружил туров в это место!
Дежурный робот не обнаружил отелей/коттеджей в этом месте!